机构信息
国资概况
领导班子
机构职能
服务热线
0576-89060316
您现在所在的位置是:首页
> 机构信息 > 机构职能
台州市人民政府国有资产监督管理委员会内设机构

(一)综合处

负责人:徐     冰   处长

电    话:89060974

负责委机关日常运转,承担文秘、会务、政务公开、机要、保密、信息、档案、安全、后勤、财务等工作。组织起草综合性材料、重要文件。负责委机关信息化建设、对外宣传和新闻工作。承担建议提案、领导重要批示件、党工委会和委主任办公会议决定事项的督办工作。承担机关和直属单位的干部人事管理、机构编制、党的建设和群团工作。负责机关和直属单位宣传思想政治工作。负责退休干部服务管理工作。

(二)改革发展处(挂政策法规处牌子)

负责人:马建光   处长

电   话:89060336

承担规范性文件的合法性审核。研究提出完善国有资产监管体制改革的政策建议。承担机关法律事务和信访工作,指导所监管企业法治建设和法律顾问工作。指导所监管企业安全生产、应急管理、生态环境保护、节能减排、维护稳定等工作。承担指导监督地方国有资产监管工作。研究提出国有资本布局和结构战略性调整的政策建议,拟订所监管企业国有资本布局结构整体规划。审核所监管企业的发展战略和规划。指导所监管企业布局结构调整和创新发展。承担所监管企业投资事项监督管理。审核所监管企业主业范围。研究提出国有企业改革的政策建议。审核所监管企业合并、分立、重组、改制等重大事项。审核所出资的国有独资公司章程。指导推进所监管企业解决历史遗留问题。承担所出资的多元投资主体企业国有股东职责有关工作。

(三)产权管理处(挂财评分配处、稽查办公室牌子)

负责人:胡     斌  处长

电    话:89060328

研究提出完善国有产权管理的建议,起草企业国有产权管理制度和办法。承担所监管企业产权登记、转让、划转、处置等工作。依法依规承担所监管企业资产评估项目的核准和备案工作。审核所监管企业资本金变动及发债方案。负责股份公司国有股权的管理工作。监督、规范企业国有资产交易。指导所监管企业资产证券化工作。研究提出所监管企业财务监督管理意见和措施。负责国有资产保值增值指标体系建设。负责全市企业国有资产统计分析及所监管企业经济运行分析。承担所监管企业财务预决算有关工作和清产核资、资产损失核销工作。指导所监管企业风险管控,指导所监管企业加强基金等业务管理。负责督办和核查监督检查中发现的问题,对共性问题组织开展专项核查,组织开展国有资产重大损失调查,提出有关责任追究的意见建议。组织所监管企业开展违规经营投资损失责任追究工作。分类完善所监管企业负责人经营业绩考核制度,拟订企业负责人薪酬制度、激励办法并组织实施。研究提出国有企业收入分配制度改革政策建议,拟订所监管企业收入分配办法,调控企业工资分配总体水平。规范所监管企业负责人履职待遇、业务支出和职工福利保障。督促所监管企业加强内部审计工作。承担所监管企业国有资本经营预决算编制和执行等工作。承担委机关和直属单位的内部审计工作。

(四)党建工作处

负责人:

电    话:

研究提出加强和改进全市国有企业党建工作的意见和建议。负责市属企业党组织建设和党员教育管理工作,指导市属企业党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设等党的建设工作,指导市属企业党风廉政建设、精神文明建设、意识形态工作和企业文化建设、宣传工作。指导县(市、区)国有企业党建工作。协助开展中央、省所属在台企业党建工作。联系市属企业工会、青年、妇女工作,指导市属企业统战工作。负责或协助开展市属企业领导班子建设和领导人员管理工作。审核所监管企业财务部门、内部审计部门和人力资源管理部门的主要负责人人选。指导国有企业完善公司治理结构。负责市属企业董事会建设工作,负责组织对市属企业董事会、董事的评价工作,负责市属企业外部董事的聘任、解聘。负责市属国有企业机构编制、人事和劳动用工的监督管理工作。指导市属企业人才工作和教育培训工作。   

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统