当前位置: 首页 > 国企风采
台州高速集团全方位扎实推进党史学习教育走实走深 从党史中汲取力量,在实践中砥砺前行

来源:市交投集团 日期:2021-06-04 16:44 浏览次数:

党史学习教育开展以来,台州高速集团紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,开展形式多样、丰富多彩的活动,来创新丰富党史学习方式,把党史学习教育融入日常、抓在经常,从百年党史中汲取奋进力量,全方位扎实推进党史学习教育入心走实。

“人物+故事+摄影”——让党史学习教育更具“诗情”。全程参与“一心跟党走,100年100人”各县市区机关先锋人物拍摄活动。6月2日上午8:00,台州高速集团班子成员与台州青年摄影家协会的摄影师们齐聚在市政府门前,集团党委书记、董事长、总经理陈文波寄语奔赴县市区首站拍摄地——温岭拍摄任务的摄影师们: “台州高速集团将全力配合此次拍摄活动。希望参加拍摄任务的摄影师们能认真负责,充分发挥摄影水平,从面更好地展现先锋人物的风采。”

无论是在炮火纷飞的战争年代,还是在如火如荼的建设时期、波澜壮阔的改革阶段,在台州这片热土上,涌现出了一大批先锋人物,凝聚起赓续奋斗的磅礴合力。摄影是记录历史的重要方式,在建党百年这一历史节点,用摄影记录100位先锋人物来庆祝建党百年,反映珍贵动人的历史瞬间,是一个非常“诗意”的活动。

“自编+自唱+自导”——让党史学习教育更具“激情”。参加百首红歌百日唱。台州高速党委组织党员代表演唱经典红歌《我们走在大路上》,通过深情的演绎,回顾中国革命、建设和改革开放波澜壮阔的伟大历史进程,歌颂新中国成立以来特别是改革开放以来党领导全国人民取得的辉煌成就。

“下基层+讲党课+接地气”——让党史学习教育更具“温情”。深入基层讲党课。按照台州高速集团党史学习教育计划安排,近日,集团领导班子深入基层联系点,为党员们作了党史专题党课。党员干部们要修好“党史”这堂必修课,常学常思、深学细悟、学用结合,从百年党史中坚定信念、汲取智慧、凝聚力量。

“忆初心+谈体会+话未来”——让党史学习教育更具“深情”。向党说说心里话。台州高速集团结合党史学习教育开展“向党说说心里话”活动激励引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局以初心向党告白,来自各党支部的党员,用初心坚守着对党的誓言,心中有信仰,脚下有力量,台州高速集团的党员们用最朴实的语言,结合党史学习、自身入党经历、成长故事和工作感悟谈感受、谈体会,立志要牢记党员身份、传承红色基因、保持优良传统。

台州高速集团党委将持续深化党史学习教育,进一步调动党员干部学习的主动性和积极性,引导广大党员干部真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统