当前位置: 首页 > 动态要闻
时刻绷紧安全弦丨市国资委组织开展安全生产督导检查

来源:市国资委 日期:2021-05-20 10:46 浏览次数:

为传达学习省、市安全生产工作会议精神,贯彻落实上级有关安全生产工作决策部署,5月17日至19日,市国资委党工委委员徐先兴带队赴市属企业开展安全生产督导检查。

徐先兴一行首先深入作业现场、在建工程等,通过听取汇报、现场提问、实地查看等方式详细了解企业安全生产工作落实情况,对现场检查发现的问题,要求企业按时做好整改工作。

徐先兴一行先后与各企业负责人就安全产工作进行了座谈交流,并传达了全省安全生产大排查大整治专项行动部署会和全市“遏事故”攻坚战推进会暨安全生产形势分析会精神。他强调,各企业要充分认清近期安全生产形势的严峻性,企业负责人务必高度重视安全生产工作,深入推进安全生产综合整治三年行动,坚决打赢安全生产“遏事故”攻坚战,防范遏制各类生产安全事故发生。

徐先兴要求各企业:一是要进一步树牢安全发展理念,落实安全生产要求,守住安全生产底线。二是要坚决贯彻落实上级有关安全生产工作决策部署,切实担负起安全生产主体责任,按照上级要求立即开展大排查大整治专项活动,围绕风险隐患点,全面开展安全生产风险普查,努力消除各类风险隐患。三是要多措并举,采取管用的实招硬招,提升安全管控能力,确保企业安全生产形势持续稳定向好,为庆祝建党100周年创造良好安全环境。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统