当前位置: 首页 > 产权管理
引凤来栖!上海浙江商会应邀来台考察交流,为台州企业发展赋能助力!

来源:市国运集团 日期:2021-05-19 11:31 浏览次数:

台州制造业发达

民营经济活跃

上海与台州联系紧密

优势互补

活跃着许多浙商的身影

4月5日,上海市浙江商会党委副书记、执行副会长、秘书长吴仲春带队,应邀来到台州考察交流。黄岩区委常委、统战部部长罗丙照,市公安局特警支队支队长王六灵,市国运集团党委书记、董事长李战胜,市财政预算编审中心主任金孜陪同。

在上海市浙江商会副会长、誉隆科技董事长周正富的领带下,吴仲春一行参观了誉隆科技产品展示厅及研发中心。

誉隆科技是一家集摩托车、电动车设计开发、车架开发制作、模具设计制作及高端日用品塑件生产的高新技术企业。公司位于国内最大的模具之乡——浙江黄岩智能模具小镇,在“模具之乡”的集合优势下,誉隆科技建立了浙江省工业设计中心和省级高新技术企业研发中心,并与浙江工业大学、台州职业技术学院等院校形成产、学、研一体化战略合作关系,成功研发多款具有独创优势的车型,先后荣获国家发明专利、实用新型专利和外观专利达200多项。目前公司与国内知名电动车整车企业都建立了紧密的战略合作关系,在中国摩托车、电动车行业享有极高的品牌知名度,是国家重点支持的高新技术企业,国家“能源清洁、环境保护”项目示范企业。

吴仲春表示,誉隆科技生根台州,布局长三角的战略部署非常正确,台州是制造之都,拥有模具之乡,台州围绕着电动车行业已经形成了健全的产业集群,但是竞争也是十分激烈,电动车生产制造企业近千家,誉隆科技能在这么多制造企业中开辟出自己的细分市场并做大,十分不容易,誉隆科技要抓住这次“电动车新标准”的行业分水岭,抓住这次更新换代的市场机遇,依托长三角人才优势,增加企业设计研发的核心竞争力,争取国家及行业标准的的制定权、话语权,站稳市场份额,打造电动车行业百亿市值企业。

大家纷纷表示,台州市营商环境优越,配套齐全,产业链完善,培育了多家优质的制造业企业。台州与上海地缘相近、优势互补,合作空间广阔。接下来,上海市浙江商会将依托自身优势,不断创造合作机遇,为台州制造业企业赋能助力,助推台州民营经济再创新辉煌。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统