当前位置: 首页 > 改革发展
助力台州高质量发展!中科院西光所专家团队与市国运集团开展深入对接

来源:市国运集团 日期:2021-05-19 11:07 浏览次数:

4月26日下午,中科院西安光学精密机械研究所光电跟踪与测量实验室主任李治国,光电跟踪与测量总体技术中心主任、研究院叶洲带队来台,与市国运集团对接相关合作事宜。市国运集团党委书记、董事长李战胜,党委委员、国投集团总经理助理方兆波等参加。

李战胜说,台州民营经济发达,上市企业数量位居前列。企业家们以“五皮精神”和务实、高效的作风,敢想敢干、敢闯敢做,创办了一大批瞪羚企业和小巨人企业,也打造了多个行业隐形冠军。但在发展过程中,缺乏扎实的科研基础与核心技术,无法在中长期发展中保持竞争优势。近年来,中科院坚持“四个面向”,取得了一系列的重大科研成果。希望此次与西光所的合作,小而精的合作模式,坚持“小切口、大场景,坚持问题导向、靶向发力、小步快走,兼顾“高大上”和“接地气”,打通前端和后端,切实解决台州上市企业、拟上市企业、规上企业和成长型企业的痛点、难点,助力台州再创民营经济新辉煌。同时,市国运集团将在制度框架范围内,探索灵活多样的合作方式,为西光所落地台州提供多种途径、多种形式的支持,切实解决人才引进、团队激励、产业配套等方面的问题,形成以点带面的良好格局。

交流过程中,李治国、叶洲一行就双方合作模式和落地方案进行了深入探讨。他们说,台州国运集团务实、高效的工作作风和台州企业家敢想敢干的精神为他们留下了深刻印象。西光所希望通过此次合作,深入了解台州企业发展过程中存在的痛点和难点,切实解决发展过程中面临的实际问题,推动企业走上标准化、产业化的道路,助推台州七大千亿级产业高质量发展。

期间,李治国、叶洲一行深入台州各企业,实地了解企业发展过程中面临的技术瓶颈,为后续合作打下坚实基础。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统