当前位置: 首页 > 改革发展
台州城市天然气公司:以案说法强意识,时刻绷紧安全弦!

来源:市国运集团 日期:2021-05-19 11:02 浏览次数:

“100-1=0”

安全生产工作,重在预防

为全面贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,实施安全发展战略,强化安全生产“红线意识”,进一步提高公司全员安全意识,努力提升公司安全文明管理水平,熟练掌握安全生产知识与操作技能,防止安全事故发生,根据年度安全工作计划,台州城市天然气公司于5月13日组织全体员工进行安全教育培训。

本次培训通过播放典型事故警示教育片,讲述安全事故案例,以案说法引导公司广大职工深刻吸取事故教训,树牢安全发展理念,增强广大职工安全生产自觉性、主动性。

本次培训

↓↓↓

★ 重点讨论学习了场站安全交接班制度,强调了交接班工作的重要性和“十交、六不交、五不接”重要内容;

★ 详细阐述了“四不伤害”原则和保证措施,要求广大职工严格遵守各项规章制度,严格执行《安全操作规程》,班组严格地、有计划地进行安全生产,在施工现场工作中注意强化自我保护意识,实施“自保、互保、联保”责任制,现场生产过程中员工互相关爱,互相监督,充分发挥团队精神;

★ 明确提出了“反三违”管理理念,从引导员工认识“三违”的危害性入手,强化广大职工安全生产意识,牢固地树立起“人的生命是第一位”的思想意识,自觉地学习生产操作技能和业务知识,实现从“要我安全”向“我要安全”转变,从提高自身安全生产工作能力入手,杜绝安全生产事故的发生,实现“我会安全”、“我管安全”的转变。

据悉,城市天然气公司一直高度重视安全管理工作,时刻绷紧安全生产这根弦,安全责任自上而下,层层压实,合理运用多项管控措施,确保公司安全生产。强化职工安全教育培训是确保安全生产的关键之一。对职工进行必要的安全教育培训,让职工了解和掌握安全法律法规,提高职工安全技术素质,增强职工安全意识的主要途径,是保证安全生产,做好安全工作的基础。

通过本次安全教育培训,员工强化了安全生产的重要性,掌握在日常工作中要注意哪些安全问题,提升防范意识,提高预防事故的能力,时刻注重安全生产。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统