当前位置: 首页
> 政策法规 > 政策法规
台州市人民政府国有资产监督管理委员会关于印发《台州市市属企业投资项目负面清单(试行)》的通知

来源: 市国资委 日期: 2021-10-09 14:42 浏览次数:

政策解读>>

各市属企业:

根据《台州市市属国有企业投资监督管理办法》(台国资〔2018〕167号)的规定,我委制定了《台州市市属企业投资项目负面清单(试行)》,现印发给你们。请严格遵照执行,严禁投资列入负面清单的项目,出现违规投资造成国有资产损失的,将依法依规进行问责。


台州市国资委

2019年10月21日

台州市市属企业投资项目负面清单(试行)

1.不符合国家、省、市和项目所在地产业政策、行业准入要求的投资项目。

2.不符合土地使用、能源消耗、污染排放、安全生产等有关法律法规规定的投资项目。

3.不符合我市国有经济布局和结构调整方向的投资项目。

4.不符合企业功能定位和发展规划的投资项目。

5.向本企业及子企业董事、监事、高级管理人员及其近亲属所有或实际控制的企业投资,或共同出资设立企业。

6.向产权关系不明晰、存在重大或有风险的企业投资或与其合作投资。

7.向被列入企业信用黑名单,资信不佳、资产质量状况较差,以及明显缺乏投资能力的企业投资或与其合作项目。

8.主业中没有房地产业务的企业采用市场化新购土地开展的纯商业性房地产开发项目。

9.投资预期收益低于国内同行业平均水平或5年期国债利率的投资项目。

10.投资预期收益低于所在国10年期国债利率的商业性境外投资项目。

11.开展非主业或与企业发展规划无关的股权投资形成三级及以下子企业(暂不包括上市公司)。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统