当前位置: 首页 > 党建工作
市城投集团召开兼职纪检监察员聘任会

来源:市城投集团 作者:杨杨童忻 日期:2020-09-16 09:35 浏览次数:

9月4日,集团纪委组织召开兼职纪检监察员聘任会,17名子公司员工被聘为集团兼职纪检监察员,聘期为二年。集团党委委员、纪委书记杨国猛为兼职纪检监察员颁发聘书,并就为什么建立这支队伍、如何履职以及怎样做好纪检监察工作三方面内容作了讲话。

会议指出,当前,全面从严治党不断走向纵深,建立兼职纪检监察员队伍,是集团推动监督关口前移,推进监督触角向基层一线延伸的重要举措。

会议强调,兼职纪检监察员在履职中要提高思想认识,自觉主动接受监督;要认真履职尽责,勇于担当,主动作为,敢于亮剑;要加强学习交流,通过钉钉工作群、工作交流会等形式总结经验,推动工作落实。

会议要求,兼职纪检监察员要加强学习,提高业务水平,自身要正,做到遵规守纪,努力成为本单位廉政教育的“宣传员”、作风效能的“监督员”、违规违纪的“纠察员”。要处理好本职与兼职之间的关系,从第三者视角弥补监督工作盲区,协助集团做好监督执纪工作。

本届兼职纪检监察员经层层推荐产生。他们中既有业务精通、素质过硬、作风优良的公司骨干,又有吃苦肯干,就职于各个岗位的新生代青年代表。

在聘任会上,市政集团的赵冬冬、三合城市服务集团的胡琪、农港城的黄茹茹3名代表作了发言。

赵冬冬:我要在勤政廉洁上争做标兵;在专项监督上争做标准;在廉政建设上争做标杆。

胡琪:我要坐到心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,立身不忘做人之本,用权不谋一己之私。

黄茹茹:我要坚守廉洁心,杜绝腐败行为的发生。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统