当前位置: 首页 > 党建工作
初心点亮“红七月”

来源:市交投集团 日期:2020-07-31 08:43 浏览次数:

在建党99周年之际,台州高速集团组织党员开展系列党建活动,以榜样引领初心、弘扬革命精神、助推中心工作,用实际行动点亮“红色七月”,献礼建党华诞,凝聚起改革发展的强大动力。

守初心,不忘来时风雨路

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”重温入党誓词,信仰坚定不移。

7月14日、16日上午,集团党委书记陈文波、党委副书记陈保卫分批带领公司党员登上一江山岛。站在一江山岛战役纪念馆前重温入党誓词,并在一江山岛战役遗址史料馆参观,在烈日中徒步登山,追随先烈足迹,切身感悟“不怕艰险、智勇坚定、团结奋斗、不胜不休”的一江山精神。

“时代在变,但是入党时的誓言永不变”。一个时代有一个时代的使命,一个时代有一个时代的英雄,中国共产党人前赴后继,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心始终坚定不移。

学榜样,忠诚履职作典范

7月1日上午,台州高速集团召开纪念建党99周年暨先进事迹报告会,隆重庆祝中国共产党建党99周年,表彰在疫情防控、“不忘初心、牢记使命”主题教育和近年来为集团发展进步做出突出贡献的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,以典范激励党员奋发前行。

台州高速各条战线上,有无数的党员默默奉献,在无形中做起了榜样,让党徽熠熠生辉,让党旗更加鲜艳似火。综合党支部叶茂、临海南收费所党支部陈莹、房产党支部郑攀,3位优秀代表在党旗下激情分享了各自的先进事迹,一个甘做台州高速老黄牛,一个愿做高速路上一朵向阳花,另一个勇做高速铺路砖,他们朴素踏实,扎根在高速大地上,展现出了新时代先进共产党员的“看家本领”和“先锋本色”。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,榜样引领着广大党员干部、全体职工,见贤思齐,勇于担当,以更优良的工作作风,以更过硬的工作素质,提高干事效能,开创台州高速集团发展新格局。

颂党情,齐唱红歌同庆祝

“我和我的祖国,一刻也不能分割...”“没有共产党就没有新中国...”10个党支部各显神通,以短视频的方式表达了热爱党、歌颂党、祝福党、永远跟党走的决心,用火热的情怀、真挚的演唱向建党99周年华诞献礼。

在火热的红歌里,各支部向七月份入党的同志们送上了政治生日贺卡,支部书记写上生日寄语,希望党员们继续激发工作热情,坚定信念,砥砺前行。

“我们会像记住自己的出生日一样牢记‘政治生日’,在忆初心中激励担当作为,为高速事业、为党的事业多做贡献。”

大溪岭隧道所党员王加平、郑建钢分别有着29年、24年的党龄,这个政治年龄比初入社会的青年还要大,他们在分享起各自入党以来的心路历程时依然激情昂扬,带大家走进不忘初心的奋斗岁月。

腹有诗书气自华。“书香阅读”活动如火如荼开展,一本本美好、有趣、耐人寻味的书籍通过党员们的分享,激发了知识与智慧的碰撞,弘扬了人文精神,传播了文明与文化。

讲文明,人人参与助创建

眼下,台州正在争创全国文明城市“两连冠”。台州高速志愿者积极行动,参与其中,分组分时段在椒江区天和大厦周围、云西路沿线、枫南路口、解放南路一鼎大酒店附近疏导交通、劝导文明规范、细心维护市容秩序,三十七度的高温不减助力文明城市创建的热情。大家按照要求对标对表,以问题为导向,合力参与争创全国文明城市“两连冠”集中攻坚战,营造“人人争当志愿者 共创美丽台州城”的良好氛围,让美丽台州更有温度,更有质感。

台州收费所所长王小勇带领志愿者与九峰社区建立结对联络机制,经常走进社区开展志愿服务活动,充分发挥文明单位在结对共建工作中的示范引领作用。

此外,温岭大溪、黄岩院桥、临海南地带也时常出现印有“台州高速”字样的“红马甲”。脱下“红马甲”,他们是收费一线安全与保畅的守护者,时刻向社会展示出良好的精神风貌,用心维护好一座城市的窗口。

担使命,高速奋斗正当时

7月20日晚上,集团党委书记陈文波以《深入学习贯彻省委十四届七次全会精神 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务》为题,给全体员工上了一堂专题党课,全面深入分下了新冠肺炎疫情影响下的中国和世界的经济形势,凸显了“六稳”“六保”政策的科学性、及时性、有效性,当前中国经济在习近平总书记领航下行稳致远,增速转正。2020年3月29日至4月1日,习近平总书记到浙江考察调研并发表重要讲话,赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位。随后,省委、市委立即就落实习近平总书记最新讲话精神进行了部署落实。台州高速集团要紧跟中央、省、市的最新决策部署,发挥国有企业职能,改革创新、守牢安全底线、知重负重,对照目标,抓好落实,全面完成今年的目标任务,努力为台州经济发展贡献更大力量。

高举七月圣火,我们不忘初心,继续前行;筑牢使命担当,我们倍加努力,奋发竞进。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统