当前位置: 首页 > 国企风采
台州公交集团“清凉一夏,关爱有‘驾’”系列活动——心理健康讲座为驾驶员们减压赋能

来源:市公交集团 日期:2020-07-31 08:39 浏览次数:

7月27日至7月31日,台州公交集团联合台州市总工会、中国人民财产保险公司台州分公司、台州市第二人民医院在北师大台州实验中学会议室举行第三期公交大讲堂——驾驶员心理健康培训,共350余人参加此次培训。

培训中,心理治疗师通过开展心理健康测试,讲解如何进行自我心理调节、睡眠对人体的各项影响,学习放松操等多种形式,让在座司乘人员认识到心理健康对个体健康发展、对社会稳定发展的重要意义,引导他们杜绝不良生活习惯,保持充足的睡眠、良好的精神状态,用阳光健康的心态去应对工作、生活中的各种问题与无形的压力,更好地为乘客做好交通保障服务。

讲座后,驾驶员们纷纷表示获益匪浅,对身心健康有极大帮助,今后将会用更好的状态去投入到工作中。

接下来,台州公交集团将进一步做好驾驶员心理健康培训工作,紧抓出车前司乘人员情绪测试环节,减轻驾驶员心理压力,全面推进谈心谈话常态化,了解员工身心状态,及时疏导,确保驾驶员们身心健康。

据悉,此番心理培训是台州公交集团组织开展“清凉一夏,关爱有‘驾’”系列活动之一,该活动还包括对基层员工慰问、对驾驶员开展一对一的谈心、组织日常教育等。意在更好关心关爱驾驶员等基层员工工作、生活环境,营造以人为本、和谐愉悦的工作氛围,降低夏季车辆运行风险。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统