当前位置: 首页 > 国企风采
台州公交集团召开半年度财务分析会议

来源:市公交集团 作者:林菁芸 日期:2020-07-31 08:33 浏览次数:

为进一步发挥财务管理在企业经营管理中的积极作用,提高财务管理水平。7月28日上午,台州公交集团公司召开2020年半年度财务分析会。集团党委书记、董事长兼总经理石再国,党委委员、副总经理韩克华,集团董事、监事,各下属子公司主要负责人及全体财务人员参加此次会议。会议由韩克华主持。

会议通过三个“对照”,对照全年考核目标、对照年度公司财务预算、对照去年同期运行数据,对2020年上半年度各公司运行情况进行深度剖析。针对现阶段经营活动中存在的问题,在下阶段的工作中提出了解决方案和改进措施。

各子公司对上半年经营情况汇报结束后,集团董事、监事也对公交集团上半年的经营情况发表了相关意见,同时对公交集团下半年的发展提出建议,并表示愿意为公交集团加强平台公司之间的合作提供帮助。

会上,石再国指出,财务分析一是能为决策起到参谋作用;二是能科学评估经营效益;三是能有效管控企业风险。他要求,财务人员不应只局限于日常记账、出报表等工作,应该具备财务数据敏感性,要善于将枯燥的财务数据转化为简单易懂的表述方式,为引导决策提供有用的信息;并以认真履职的态度,提升专业特长,扎实工作,进一步提高自身财务管理和服务水平,确保财务职能在集团发展中发挥最大的作用。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统