当前位置: 首页 >国企风采
市金投集团深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察浙江的重要讲话精神

来源:市金投集团 日期:2020-05-22


为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察浙江的重要讲话精神,引导统一党员干部群众的思想和行动,切实把全会精神和习近平总书记重要讲话精神落实到行动上、贯彻到工作中。5月18日,市金投集团专门邀请十九届四中全会精神宣讲团成员、台州市委党史研究室主任李欠梅作专题宣讲。集团党委书记、董事长兼总经理管顺正主持会议。

在专题辅导宣讲中,李欠梅紧紧围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话、《决定》及习近平总书记考察浙江的重要讲话精神,从制度建设的渊源、明确社会主义制度建设的根本问题及十九届四中全会精神中应着重关注和理解的几个问题等方面,以大量的史料、鲜活的案例、翔实的数据、党的最新理论成果,阐明了全会和习近平总书记考察浙江的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深度解读了十九届四中全会和习近平总书记重要讲话精神的实质内涵和精神要义。

管顺正书记就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察浙江的重要讲话精神提出三点要求一是要深化理论学习,深刻领会十九届四中全会精神,对照十九届四中全会《决定》,原原本本学、结合岗位学、结合形势学;二是要强化“四种意识”,牢固树立全局意识、服务意识、担当意识、底线意识;三是要加强公司管理,全面深化国有企业改革,完善中国特色现代企业制度。

他强调,下阶段集团要强化四方面重点工作,一是产业基金管理,进一步理顺关系,完善资金补充机制,发挥省市县联动,加强部门协同;二是所属企业运营,加强子公司分类管理,指导子公司健全法人治理结构、完善制度建设,为子公司创造更好发展空间;三是业务版图拓展,在存量基础上做增长,在台州内建立联系县(市、区)制度,深入基层促发展,同时以台州企业产业链为切入口,融入宁波都市圈、接轨大上海为主目标走出台州。四是集团自身建设,优化资产负债表、资产配置图、业务流程图、机构协作图等四张图标。

 


(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统