当前位置: 首页 >国企风采
员工奋勇救火 司机上门感谢

来源:市交投集团 作者:陈莹 日期:2020-05-22


“幸好有你们的及时相救,如果没有你们及时出手,我的一整车货和车子都要烧光,你们这一出手,就帮我挽回20多万元的损失,太谢谢你们了!”5月15日下午14:00,小货车司机王先生和家人一起专程来到台州高速公路临海南收费所,紧紧握住所长孙明伟的手感激地说道。

5月14日晚6时30分许,当班班长成守村发现一辆牌照为浙JH2B08的货车冒着浓浓白烟、飘着火花ETC车道飞奔而下。货车起火的烟雾迅速蔓延了半个收费站,情况十分紧急。见此情景,成守村一边指挥司机将货车靠边停放,一边通过对讲机通知监控人员拨打110、119报警电话。随后,他快速跑到岗亭边,提起一个车道预置的灭火器就向着火的货车飞去,边跑边对着对讲机呼喊道:“快,大家一起帮忙灭火。”在听到成守村呼喊后,收费员吴燕、谢海云二话不说两个灭火器迅速奔向着火货车,正在外广场为过往司机办理ETC服务的所长孙明伟,也早已加入了救火行动。

救火工作人员对准货箱着火位置喷射灭火,由于车温过高,控制后的火势又重复燃烧起来,随着大量的浓烟在收费站的外广场弥漫开来更多的人也随之赶来加入到救火行动中来,有监控员杜广胜、未当班收费员吴琴琴、刚准备下班回家的食堂阿姨王成树还有养护公司工作人员等。众人齐心协力有的使用灭火器、有的提水降温、有的来回奔跑运送大量灭火器、有的攀上货箱将熊熊燃烧的货物抛向地面、有的……经过20分钟的奋力扑救,用了15个灭火器,终将火苗慢慢扑灭,赶在消防车到来之前,成功将险情排除。因扑救及时、处理得当,货车除了所载货物部分损坏外,车辆得以保全,出现人员伤亡。

随后,消防人员赶到,对火灾情况进行全面排查,经调查,起火原因是该车车厢里搭的一根照明电线短路引起的火情,加上运载的是塑料彩灯半成品,可燃性高,如不及时扑救,后果非常严重。

 

被惊出一身冷汗的司机,缓过神来后握着众人的手激动地说:“太感谢你们了,如果不是你们的奋勇灭火救助,我的损失就大了……”大家连连摆手道:“想司乘之所想、急司乘之所急,尽最大努力为司乘排忧解难,是我们义不容辞的责任和义务。”

一直以来,临海南收费所“文明服务”为宗旨,用实际行动为过往司乘保驾护航,积极热情地为群众排忧解难,树立了良好的台州高速形象。  

                                 

 


(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统