当前位置: 首页 >党建工作
天台水务召开党支部书记抓党建工作和履行全面从严治党主体责任专题述职会

来源:天台县 作者:汤慧霞 日期:2020-04-30

4月25日下午,天台县水务集团党委召开党支部书记2019年度履行党建、全面从严治党主体责任情况汇报会,集团党委班子成员、纪委委员、各党支部书记参加会议。

会上,专题组织学习了《国有企业基层组织工作条例(试行)》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

 各部书记聚焦党建总要求和“第一责任人”职责,就2019年度党建工作开展情况以及全面从严治党主体责任履职情况分别进行述职汇报集团党委班子成员就各自分管联系领域履职情况进行点评,重点指出存在的问题,并对2020年党建和党风廉政建设工作提出新的期许和要求。

最后,集团党委书记韩国磊强调,一要提高站位,把牢政治方向。以《党章》《条例》为根本遵循,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,从讲政治的高度把握和定位集团党建和党风廉政建设工作。二要坚持导向,补好问题短板。坚持以党建引领绿色发展,按照新时代党建要求补短板拉长板提质量,把党建和党风廉政建设落实到行动上,推进集团党建工作和党支部建设全面达标、全面进步、全面过硬三要对标对表,提升党建质量。按照“统筹谋划、分类实施,无的要有、有的要强”的思路,对标对表习近平总书记赋予浙江建设“重要窗口”的新目标新定位,坚持创新突破开创党建工作新格局,发挥党建引领集团高质量发展作用。四要压实责任,推进廉政建设。注重统筹协调,增强纪律规矩意识,形成落实责任的整体合力;各党支部书记要认真履行职责,抓好各项重点任务落实,坚持以上率下示范作用确保党风廉政建设和“清廉水务”建设深入推进。


 

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统