当前位置: 首页 >党建工作
天台水务召开党委班子成员履行全面从严治党“一岗双责”情况汇报会

来源:天台县 作者:汤慧霞 日期:2020-04-30

4月29日上午,水务集团党委召开专题会议听取领导班子成员履行全面从严治党“一岗双责”工作情况汇报。党委班子成员分别从各自分管联系领域“一岗双责”落实情况、存在的主要问题以及整改措施等方面进行了逐一汇报。

会上,集团党委书记韩国磊指出,一年来,集团党委班子成员对全面从严治党、清廉水务建设工作思想重视,领导到位,形成了上下联动、齐抓共管的格局,使责任有效落实到具体部室单位和个人,带动集团作风建设取得了显著成效。同时,指出全面从严治党需从政治生态抓起,班子成员只有做到五个过得硬”,持之以恒抓党风廉政建设、优化发展环境,才能带领全体干部职工围绕集团高质量发展、新时代“名县美城”建设而努力奋斗,为浙江建设“重要窗口”作出更大贡献。

最后,他强调,要坚定理想信念,加强理论武装。带头把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,始终坚持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣完成上级党委政府交待的各项工作任务,坚持带头学习全面从严治党主体责任规定,学习党内法规条例,强化创新理论武装。二要增强宗旨意识,牢记为民初心。坚定以人民为中心的发展思想,树立正确的价值观、权力观和政绩观,全心全意践行为人民服务宗旨,严格落实党风廉政建设要求,坚定不移探索新时代大水务工作新思路新途径新方法,齐心协力推动集团转型融合发展、创新发展、高质量发展。三要严守党纪党规,加强队伍建设。坚持民主集中制,严格贯彻落实“三重一大”决策制度、工程建设领域相关廉政防控制度,以及中央八项规定精神等,班子成员带头表率执行三公经费、公务用车、办公用房等管理规定,根据《国企基层组织工作条例(试行)》,培育“20字标准”好干部。四要扛起主体责任,强化使命担当。紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,把责任制抓实抓细抓到位,支持集团纪委履行监督责任,推进全面从严治党、清廉水务建设向纵深发展;同时,坚持问题导向,注重标本兼治,充分运用监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固和发展集团良好的政治生态。

 


 

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统