您现在所在的位置是:首页 > 国资聚焦
台州高速人当“公交防疫员”
来源:市高速集团 日期:2020-03-24

    2020年初,持续了两个多月的新冠病毒,疫情还在“警报”状态,台州高速集团积极组建“公交防疫员”队伍,志愿服务公交防疫工作,保障群众安全出行。

    集团党委书记、董事长、总经理陈文波强调,疫情防控工作仍然是目前重要大事,绝不能掉以轻心、麻痹大意,大家在志愿服务时要注意自身安全,要认真将公交防疫做到位。

    连日来,椒江区工人路、江滨公交首末站出现了一批穿着红色马甲的志愿者,他们是台州高速“公交防疫员”,跟车服务上车的乘客,做好防疫安全检查。跟车前,每名志愿者都会经过简单的培训,认领各自的职责。

    3月18日上午,台州高速计财部职员毛译聆早早就到站,一一戴好口罩、护目镜、一次性手套,提前3分钟走上所跟的108路班车。一路上,看见有乘客上车,她便等在车门前,量体温、引导年轻人扫码自行登记资料,帮助老年人实名登记身份信息,“安检”通过后让乘客有序上车,并礼貌劝导乘客间隔而坐,降低病毒感染的风险。

    “我所在的一班车来回一趟是1个多小时,疫情期出行人员不多,大家上车前都会认真配合检查。”毛译聆说道,她一次连续跟车要3个多小时。

    疫情在前,国企担当,台州高速人会持续共战疫情,哪里有需要,挺身在哪里,以行动诠释高速责任,展现高速风采。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >