当前位置: 首页 > 国企风采
西门子台州制造数字化赋能中心项目即将启动

来源:市城投集团 日期:2020-10-09 14:26 浏览次数:

9月8日,城投集团2020年第三次临时董事会审议通过关于建设西门子(台州)制造数字化转型赋能中心议案,进一步明确了赋能中心具体实施主体、场地选址、装修、公司增资等相关内容,为赋能中心建设后续工作顺利开展打下基础。

据悉赋能中心建成后,将成为西门子在台州地区唯一的制造业数字化改造业务实施主体,以台州制造重点行业企业,如汽摩配、机床、制药等为目标客户群,通过体验线展示数字化改造的场景和效果,为众多台州企业数字化转型提供解决方案,更好推动“台州制造”向“台州智造”迈进。

城投集团将投资2000万元用于赋能中心项目建设,根据安排,赋能中心的投资、建设与运营由集团所属的全资子公司台州市城投科技发展有限公司(以下简称“科技公司”)代表集团负责具体实施。经过前期充分协商,目前,科技公司与西门子(中国)有限公司已经签订了流程行业(制药)体验线采购合同,与西门子工厂自动化工程有限公司的离散行业体验线采购合同内容基本确定,近日将完成签订。下一步科技公司将奋力推进赋能中心运营团队、场地装修、设备采购等准备工作,与西门子洽谈确定运营服务协议,确保赋能中心半年后投入运营。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统