当前位置: 首页 > 国企风采
温岭市经信局联合智慧公司开展数字化巡讲

来源:温岭市 日期:2020-10-09 14:26 浏览次数:

9月11日上午,由温岭市温峤镇人民政府联合浙江智慧信息产业公司举办的第一期“温峤镇规上工业企业数字化改造培训会”在温峤镇政府举办。温岭市经信局、温岭市温峤镇政府相关领导以及温峤镇30多家规上企业代表参加了培训会。

会上,温岭市经信局相关负责人对温岭市数字经济发展的相关政策进行了系统、深入的解读,详细介绍了目前温岭市企业数字化改造的补助政策、申报条件以及申报流程,明确了政府推进智能制造的目标和力度,同时让企业充分了解数字化转型的前瞻性和迫切性。邀请的5位台州智能制造服务联盟企业专家从智能智造诊断评价体系、智能工厂建设规划、智能工厂个性化落地方案、智慧能源体系构建等方面系统地介绍了智能制造的详细架构和智慧工厂的解决方案。

培训会持续2小时,在交流互动环节,各企业代表响应积极,纷纷参与智慧信息平台的互动,感受生产管理数字化后的决策即时性。多位企业代表表示,本次培训会不仅让大家系统地了解了智能制造,更是让大家看到了企业在管理和生产制造方面与行内领先企业的差距,为企业下一步数字化改造提供了方向和路径。

据悉,为了让企业深入了解智能制造的理念体系和实现路径,形成企业高质量发展的战略思路,推动企业主动参与产业数字化进程,浙江智慧信息产业公司受温岭市政府委托,在经信局的指导下在温岭全市范围开展数字化巡讲。

下一步,浙江智慧信息产业公司将联合30多家联盟服务商,通过专业化的智能制造诊断队伍为全市工业企业提供全面的智能制造诊断服务,让企业深入了解智能制造的理念体系和实现路径,形成企业高质量发展的战略思路,并为有需求的企业提供专业个性的数字化、智能化改造服务。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统