您现在所在的位置是:首页 > 党建工作
2020年城投学习大讲堂第一课:掀起新一轮学习的热潮
来源:市城投集团 日期:2020-01-20

编者按:

习近平总书记在《之江新语》中指出:“我们一定要强化活到老、学到老的思想,主动来一场‘学习的革命’,切实把外在的要求转化为内在的自觉,成为自己的一种兴趣、一种习惯、一种精神需要、一种生活方式”。

 新时代,新思想,新征程,新作为。继2019年12月26日,台州城投集团“学习大讲堂”开讲后,2020年一开年,又掀起了新一轮学习的热潮。新年第一课,城投大讲堂鸣锣开讲。这一课,让广大党员干部深刻领会到,新时代提高国有企业党的建设,完善现代企业制度,增强国有经济竞争力、创新力、影响力、抗风险能力,做强做优做大国有资本,具有十分重要的意义。

2020年城投学习大讲堂第一课

掀起新一轮学习的热潮

1月14日晚,台州城投集团一楼报告厅,气氛热烈,集团党委班子成员、中层干部、各党支部全体党员,两百余人齐聚一堂,聆听讲座。

第一课上,集团党委书记、董事长俞宏送来了“红色学习加油包”。他带领广大党员干部学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,并传达了市五届四次党代会精神。

俞宏指出:

✍“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践。主题教育没有终点,只有起点,要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

✍国有企业是党领导的国家治理体系的重要组成部分,要进一步加强和完善党的领导、加强和改进党的建设,切实把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,以高质量党建工作推动企业各项生产经营任务落实,为全力推进新时代民营经济高质量发展强市贡献城投的坚实力量。

✍如何重拾改革开放之初蓬勃向上的首创精神?如何再创民营经济新辉煌?如何为全省发展大局和长三角更高质量一体化发展多作贡献?如何让生活在这座城市中的人民更加幸福?在未来的发展中,台州城投集团要答好“四问”,从大陈岛垦荒精神中汲取力量,以永不停息的脚步谱写集团改革发展新篇章。

第一课,集团邀请台州市慈善总会副会长、台州市政府咨询决策委员会委员毛太宁,为大家带来了题为《满怀壮志热切拥抱长三角一体化 建设世界级城市群》的专题讲座。

围绕“拥抱长三角一体化 建设世界级城市群”这一主题,毛太宁从长三角一体化构想的产生、建设世界级城市群成为长三角一体化新时代命题、坚定信念投身长三角一体化发展、为建设世界级城市群推动长三角一体化贡献台州力量四个方面,进行了深入浅出的阐析。

毛太宁认为:

✍推进长三角一体化发展是我国经济走向高质量发展的必然要求,我们要紧跟时代洪流,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。

✍机遇就在眼前,发展时不我待。这就要求我们,要牢牢把握住文化创新、战略引领、技术革命、合作共享、人才融合、改革红利等新机遇,为谱写新时代长三角一体化建设世界城市群的壮丽华章,贡献我们的智慧、创造和力量。

善于学习  就是善于进步

唯有学习  才是进步的不竭驱动力

台州城投集团主动掀起新一轮学习的热潮

向学习要战斗力

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >