您现在所在的位置是:首页 > 党建工作
市委第十三巡回指导组深入市金投集团所属子公司开展主题教育调研
来源:台州市金融投资集团有限公司 日期:2019-09-27

9月26日,市委不忘初心、牢记使命主题教育第十三巡回指导组组长毛太宁、组员方史文一行对集团所属子公司主题教育开展情况进行调研指导,集团领导盛夏、叶未亮陪同调研。

巡回指导组一行首先来到市金控租赁公司。总经理徐剑就公司基本情况、业务开展、主题教育工作近期开展、存在的问题和下一步工作思路等方面作专题汇报。双方还就公司开展的融资租赁业务、保理业务、供应链金融业务进行了交流。在肯定成绩的同时,毛组长强调,公司要将此次主题教育和提高公司“三服务”能力相结合,带着感悟进企业,求解破难路径;带着问题进企业,力解关键难事;带着服务进企业,破解问题难点。同时,毛组长就公司下一步主题教育工作开展提出几点要求,一是要认识重要使命,全力履职尽责;二是要突出教育特点,发挥主题教育作用;三是要以主题教育为契机,做好服务促进公司业务再上新台阶。

随后,巡回指导组一行到访市信保中心。总经理曹永辉汇报了中心和中心党支部的基本情况,并围绕“一个不懈怠、两个不掉队、三个贯穿始终、两个注重”对主题教育工作开展情况进行了重点汇报,同时从“明确思路狠落实”、“科学统筹控大局”、“主题教育促发展”、“注重宣传造氛围”四个方面汇报了下一步工作打算。听取汇报后,毛组长就中心下一步主题教育工作开展给予了指导和建议。他强调,一是要强认识,勇担当。充分认识开展主题教育的重大意义,坚定理想信念,承担历史使命,以高昂的激情、饱满的干劲和适应台州发展的思路,在主题教育实践中进一步发挥优势,为小微经济的发展不断提供动力保证。二是要抓学习,不泛谈。学习教育抓实抓牢,原原本本读原著、学原文、悟原理,扎扎实实做到“三个摆进去”,把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去。三是要做调研,抓落实。围绕“深化三服务、四进破难题”主旨,“发现什么问题、弄清什么问题、解决什么问题”的工作思路开展调研,搞清问题原由,厘清思路,运用科技力量,注重梳理解决制约企业转型发展的关键事、群众反映强烈的操心事、机关服务基层存在的突出事等“三件事”。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >