您现在所在的位置是:首页 > 国资聚焦
台州市水务集团召开2019年度党建工作推进会
来源:台州市水务集团股份有限公司 日期:2019-09-10

9月2日上午,台州市水务集团召开2019年度党建工作推进会,围绕集团全年党建提出的“五问五严五再”的主线,总结上半年党建工作,分析党建工作形势,对下半年集团党建工作进行部署。会议由集团党委副书记、副董事长、总经理章君周主持。

集团党委书记、董事长颜传华指出今年以来,集团党委坚定不移地贯彻落实上级党委、纪委重大决策部署,以党的政治建设为统领,结合集团实际,做深做实“五问五严五再”,上半年党建工作稳中有进。

一是充分发挥党建引领作用,在全市率先探索“契约化”党建共建,助力推动与项目建设互促共融。

二是直面“五问”凝聚干事创业思想动力,各党支部围绕“五问”开展学习讨论,进一步锤炼党员干部作风、夯实基层基础。践行垦荒精神,在市国资系统微党课中获“十佳案例”。

三是高质量抓好省委巡视整改工作,在两大引水工程全线深入开展立功竞赛,截至7月底,完成年度投资额的51.89%。

四是牢牢掌握意识形态工作领导权,建立健全《网络安全管理》等15项信息系统安全制度,签订《机关干部规范网络行为承诺书》,聘请中介机构开展信息技术专项审计。

五是压紧夯实清廉水务建设,扎实开展“警示教育月”活动,补充修订《中层管理人员选拔任用》等18项管理制度,持续筑牢发展有力、风清气正的政治生态。

六是充分发挥党组织和党员在防台救灾中的生力军作用,高效应对水源水质恶化,确保了供水安全、在建的两大引水工程主体工程未损坏,无人员伤亡,并派出了有生力量支援临海灾区,用实际行动彰显了国企的责任与使命担当。

七是强化党的基层组织建设,8月上旬,集团各党支部高质量完成了换届选举工作。

下半年,党和国家喜事、大事多,党建工作任务重。颜传华强调,我们要坚持问题导向,补短板强弱项促提升,全面提升集团党建整体工作水平。

一要提高站位,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

二要在“1248”组织力提升上再发力。各党支部要紧紧围绕提升组织力这一重点,持续开展“红色洗礼、共建共享、对标争先、头雁领航、初心砺志、军令攻坚、清廉水务、标准导向”等8项活动。

三要在建设高素质水务铁军上再发力。要高质量抓好新时代发展党员工作,统筹兼顾好经营管理人才队伍、专业技术人才队伍、技能人才队伍“三支队伍”的协调发展。用好用足省、市人才新政,拓宽“柔性引才”渠道,深化推进台州市高校毕业生见习基地,培养储备一支高技能人才队伍。

四要在深化党管意识形态工作上再发力。要切实守好网络舆论阵地,加强对新媒体网络舆情的关注,坚守主阵地,传播正能量。

五要在深化清廉水务建设上再发力。强化对“关键少数”和重点领域的监督,深化运用监督执纪“四种形态”。打好作风建设持久战,深入践行“五心”妈妈式服务理念。严格落实“一岗双责”和“三书两报告”,严防严控项目建设、重点领域权力运行风险点,建立内部审计“四必审”工作机制,深入推进清廉水务建设。

8月份以来,集团党委对届满的党支部进行了调整和换届选举,会议要求新一届支部班子:

一要加强学习,尽快进入角色。党支部书记作为支部的“领头雁”和“第一责任人”,必须切实提高政治站位,扎扎实实履职尽责做表率,支委要按照分工不分家,做到责任在心、担当在肩,凝心聚力,把支部工作重点聚焦到党建质量的提升上,真正把支部工作强起来,把党员队伍带起来。

二要围绕主线,做实各项工作。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕“五问五严五再”的主线,突出工作重点、强化责任意识,推动各项工作任务落到实处、取得实效,扎实推动高质量高标准开展主题教育。

三要敢于创新,培树亮点样板。各党支部结合自身功能定位,积极探索党建工作创新、党组织生活创新,谋划好党建品牌,力争打造市属国企项目党建生动样板。

四要压实责任,打造清廉水务。强化政治意识,切实抓好意识形态工作和党风廉政建设,严格落实“两个责任”和“一岗双责”。严明纪律,要把担当和作为体现到风险的防范化解上,敬法畏纪、遵规守矩,进一步增强底线思维,做到忠诚、干净、担当。

会上,集团党委委员、副总经理潘华东宣读了《关于同意集团机关第一党支部等7个党支部委员会换届选举结果的批复》文件。

集团党委班子成员,各党支部书记、委员参加会议,各部门、子公司主要负责人等列席会议。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >