您现在所在的位置是:首页 > 国资聚焦
党旗飘在工地上,一线督查促整改
来源:台州市水务集团股份有限公司 日期:2019-09-10

“要有担当,努力创造和谐的施工环境”“要严格把好工程质量关、安全关”……9月5日,在台州市南部湾区引水工程隧洞3标项目部,引水工程党支部依托主题党日活动,聚焦工程建设中的难点堵点,对3标施工单位进行了约谈督查。

在听取各方情况汇报后,支部党员协调项目建设推进中存在的困难和问题,提建议、明要求,督促施工单位抓整改,抓落实,切实加大项目推进力度。

“台州市南部湾区引水工程是我市重大民生工程,温岭、玉环百姓翘首以盼,施工单位一定要提高认识。项目负责人要切实担起责任,增强紧迫感,紧盯项目进展,既要管好自己,又要带好队伍,群策群力推进项目早日建成、发挥效益。针对堵点和难点,要找准问题症结,积极主动作为。”支部党员、集团党委副书记、总经理章君周对施工单位提出了严格要求。他要求施工单位要努力创造和谐的施工环境,加强内部管理和外部衔接,积极沟通协调村民提出的诉求意见,加大服务力度,拿出整改力度,优化项目建设环境。同时,切实抓好安全和质量管理,坚持高标准、严要求、规范化作业,在严格把好工程质量关、安全关的基础上,倒排工期、挂图作战,确保各项工作高质量推进。

支部党员、集团党委委员、副总经理潘华东要求,前期督查中发现的问题,施工单位要及时跟进,确保整改成效,创造良好的施工环境,促使工程顺利推进。他建议施工单位以立功竞赛为契机,与兄弟项目部多交流爆破经验,更好地优化工序,精准控制药量,提高工作效率。

“一定要按照整改要求,从上管到下。同时,全面开展自查自纠,采取有效措施减震降噪,做到安全、和谐施工,减少对周边居民的影响。” 支部书记、南部湾区引水工程副总工赵志敏说。

 “项目经理要主动担起责任,加强内部管理和外部协调,要严格合同履约,按照设计标准规范组织施工,加强施工现场监管,强化细化各环节管理。”支部党员、台州市南部湾区引水工程总工郑晶说。

施工单位技术负责人楼孟华表态,将严格管理抓好整改落实,主动学习提高技术水平,做好减震降噪工作,减少对周边居民影响,创造良好的施工环境,促使工程顺利推进。

通过约谈督查,让党旗飘在工地上,既提高工程保障力,为引水工程建设保驾护航,又提升支部组织力,充分发挥党建在两大工程项目推进中的引领作用和党员的先锋模范作用。

当天,引水工程党支部组织全体党员在温岭坞根工农红军第十三军二师烈士陵园重温了入党誓词,在纪念碑前现场缴纳了党费。大家表示,要把学习革命先辈的精神转化为内心强大动力,不忘初心、牢记使命,以实际行动为两大引水工程建设,为台州建设发展做贡献。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >