您现在所在的位置是:首页 > 纪检监察
以学促考 以考促廉——市城投集团组织开展党风廉政知识测试
来源:台州市城市建设投资发展集团有限公司 日期:2019-07-17

为深化警示教育月活动,依规依法从严治企,增强集团干部职工廉洁从业、遵纪守法意识,6月28日,市城投集团组织开展了党风廉政及部分专业知识测试,集团中层干部共50余人参加本次测试。

此次测试范围涉及党章党规党纪、监察法、工程领域法律法规国有企业有关廉洁从业规定以及企业经营管理相关知识。参加测试的中层干部纷纷表示,此次测试题目贴近国有企业实际,题形多样,还有案例分析,具有很强的针对性和指导性,通过此次备考和测试,切实增强了自我的遵纪守法、廉洁从业和纪法底线意识。

党的十九大高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,强调党要管党、从严治党,提出了一系列新的理念、思路和举措。集团纪委书记杨国猛说,我们集团主要领导给中层以上干部人手一本荐读的《阿米巴经营》相关内容知识也列入了本次考试范围,书里提到“企业经营不能只依靠少数领导人,而是应该由全体员工共同参与”,所以集团党风廉政建设也需要逐级夯实责任,层层传导压力,通过多种形式,来进一步提高全体员工的党风廉政知识水平,筑牢全体干部职工拒腐防变的思想防线。

  

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >