您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委党工委书记、主任徐豪赴温岭市调研国资国企改革工作
日期:2019-07-11

7月5日,市国资委党工委书记、主任徐豪一行赴温岭市财政局调研国资国企改革工作,委领导姜颖、业务处负责人和温岭市财政局相关负责人参加。

会上,温岭市财政局副局长周崇友就温岭机构改革后的国资国企改革工作进行汇报,包括企业国有资产基本情况、机构改革后温岭市国资监管机构设立及运行情况、2019年上半年国资国企改革工作情况及下一步工作思路和打算。温岭市财政局局长顾雪荣提出了下一步国企改革与管理的设想。   

在听取温岭国资国企改革工作情况汇报后,徐豪指出,温岭市财政局设立专门党建工作机构,值得借鉴,要充分发挥好国有企业党组织“把方向、管大局、保落实”的作用。

对下阶段工作,徐豪强调:一是强化国企党建工作,做到管资产与管人管事管党建相结合;二是按照全省全面深化国有企业改革行动方案的要求,实施国资统一监管攻坚、国企改革转型攻坚、布局优化整合攻坚、公司治理完善攻坚、监管职能转变攻坚和国企党建强化攻坚,推进国企改革转型;三是进一步厘清机构改革后的国资监管任务,加强国企用工管理,完善财务、人事、内审等重要岗位的监管;四是加快现代企业制度建设,健全科学规范的法人治理结构,充分发挥党组织的政治核心作用。



(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >