您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委党工委书记、主任徐豪赴玉环市调研国资国企工作
日期:2019-07-11

7月4日,市国资委党工委书记、主任徐豪一行玉环市调研国资国企工作。玉环市委常委、经济开发区党工委书记孙群,副市长徐锡宏,玉环市财政局领导曾子文、姜仁武参加调研。

座谈会上,玉环市财政局党委副书记、副局长曾子文和党委委员、副局长姜仁武汇报了玉环市国资党建工作情况及监管工作情况。近年以来,玉环市国资监管工作坚持党建引领,积极响应国资国企管理体制改革,加快国有经济布局优化和结构调整,成立“1+3”国有企业管理体系,推动其他国有企业优化重组、转型升级,促使国有资产做大做强做优。

在听取汇报后,徐豪充分肯定了玉环市国资监管机构设立及运行情况并强调,要从五方面抓好玉环市国有资产监督管理,实现全方位、系统化、常态化监督。一是明确党组织在国有企业中的法定地位。将党建工作总体要求纳入国有企业章程,明确管资产和管人、管事要相结合。二是要强化监管手段。明确监管职能,建立监管职能清单加强对企业的考核,尤其要注重对企业经营业绩考核。三是整合各方监管力量,强化监管。整合出资人、审计、纪检监察、外派监事会以及社会舆论的力量,使监管形成合力。四是完善公司治理。已有一定规模的集团公司,要有健全的法人治理结构,加强董事会建设,落实董事会职权,发挥监事会作用,增加监事会的独立性和权威性。五是在国资布局上,提高国投营运效益,充分发挥其在国民经济发展和国有资产布局结构中的作用。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >