您现在所在的位置是:首页 > 纪检监察
深入开展调查研究 着力破解发现难题
来源:市金投集团 日期:2019-10-28

主题教育开展以来,市金投集团领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委市政府“两抓年”重点工作,聚焦“三服务”“三件事”,认真制定调研方案,精心选择调研题目,深入开展调查研究,形成了良好的调研工作局面。

一是在“实”字上下功夫,推进调研工作。集团高度重视调查研究,定重点、选课题,紧密结合行业特点,确定了《关于我市设立上市公司纾困基金的实践和思考》、《进一步发展我市转贷基金的思考》、《推进我市信保基金发展的研究》、《我市发展政府产业基金的实践及对策》等4个调研课题。集团领导班子示范带头、以上率下,通过实地调研、召开座谈会、电话调研等多种方式,认真收集调研对象的基本情况、存在问题或意见建议。截止目前,共开展了8次座谈调研,2次电话调研及17次实地调研,共听取收集了相关问题需求15项,为破解难题、助力发展掌握第一手资料。

二是在“精”字上下功夫,确保调研成果。集团结合调查研究,认真梳理汇总问题意见,深挖根源、分析症结,全方位提出解决问题、改进工作的思路和措施,形成了1.4万字的调研报告。认真组织召开调研成果交流会,领导班子成员分别对各自开展调研情况作交流发言,市委第13巡回指导组到会指导。通过开展调研成果交流,拿出破解难题的实招硬招,推动集团各项工作安排落地落实,把调研成果转化为解决问题的具体行动,推进主题教育见实效。

三是在“改”字上下功夫,不断抓好整改。集团坚持即知即改、立行立改,结合前期调研及征求意见收集到的意见建议,主动查摆需要整治的突出问题15项,针对问题症结制定整改措施25项,明确牵头领导、责任部门和完成期限,使主题教育中焕发出来的热情转化为助推台州民营经济高质量发展的实际成果。比如,丰富信保基金产品种类,新开发的“农户贷”产品仅仅15个月就累计承保19.37亿元,服务农户6426人,有效助力农村农业建设工作;完善《台州市政府产业基金管理办法》,标志着台州市政府产业基金2.0时代正式启航,进一步精准聚焦本土项目和企业,围绕市里确定的七大千亿产业,加大投入,推动主导产业和战略性新兴产业加快发展。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >